详细内容:
张家界校区2016-2017学年度第二学期开学教学检查情况通报
2017-02-21

吉首大学张家界校区2016-2017学年度第二学期开学教学检查情况通报

为全面了解开学初的教学准备情况,保证新学期教学工作的顺利开展,根据学校教学安排,校区办公室、教科办组织各部门于217日~220日对本学期开学教学工作进行了各项检查,现将有关检查情况汇总如下:

一、各院(部)对开学初教学工作的自查及学校检查情况

1各教学单位领导对本单位教学工作进行了布置和检查情况:各院(部)都高度重视开学工作,认真抓好开学的各项准备工作,确保教学工作的正常运行,院(部)领导认真组织对本单位的师生到校(岗)情况,课程教学安排、教学组织管理等进行了全面检查,各项准备工作也都较好,教学秩序井然有序,各学院召开了教师开学教学工作会议,对开学前的准备、教学检查和近期工作做了布置和安排。218日校长白晋湘、副校长王绯、罗金铭、党委委员张兰芳一行深入张家界校区6个学院检查开学前各项准备工作,全面了解各学院开学教学工作。校区各职能部门和各学院的领导对校区的教学环境、卫生、安全、教学保障(水电、各类教室设备)情况、教学工作准备情况、学生学习状况、师生到校在(岗)情况等进行了全面检查。

2、检查校区师生到校情况:校区教师应到248人,实到243, 5人请假,整个教学工作井然有序。学生报到情况很良好,校区应到学生3728(不含毕业生),实到3589人,请假110人,旷课29人,到校总率为96.3%。各学院学生到校情况分别是:外国语学院应到641人,实到624人,请假17,旷课0,到校率为97.3%;旅游与管理工程学院应到736人,实到707人,请假28,旷课1,到校率为96.1%;美术学院应到674人,实到636人,请假10,旷课28,到校率94.4%;城乡资源与规划学院应到876人,实到834人,请假42,旷课0,到校率为95.2%;软件服务外包学院应到801人,实到788人,请假13,旷课0,到校率为98.4%。

3、开学第一天的教学检查情况:220日上午8:00第一堂课由校长白晋湘、副校长王绯、罗金铭、党委委员张兰芳等带领校区各职能部门的领导检查了老师上课和学生的到课情况,教科办、各学院也检查了老师上课和学生到课情况,老师无迟到、早退现象,学生到课率较高,各学院教学组织与实施情况良好,教学秩序正常。

4、校领导听课情况:根据学校安排,220日上午第一节课,白晋湘等校领导、各职能部门负责人、教科办领导及学院党政领导分别随机听了刘俊、刘水良等六个学院6位老师的课,老师上课准备充分,上课认真,学生到课率较高,教学效果好。

5、教学环境、卫生、安全情况、教学保障情况和教学工作准备情况良好,教材基本上到位,实验室和多媒体教室的设备运行正常。

教学任务安排全部已落实,没有出现课程没有老师上的情况。

6、各相关职能部门也都围绕教学中心工作,切实做好了教学保障和服务工作,确保了教学有序进行。

二、存在的问题及建议

1、一教学楼美术学院教室的走廊外堆放了许多桌椅,影响通行和美观。

2、有的学院学生请假和旷课的人数较多,学生到课率不高。

3公体部反映篮球场地面坑洼多,影响上课,教学办公场所的们锁锈烂,无法开门关门,墙壁脱落,破烂不堪,累报无果。

张家界校区教科办

2017220

上一条:关于开展2017年辅修双学位专业申报工作的通知
下一条:2016-2017第二学期选课通知

关闭

版权所有:吉首大学张家界校区教科办 Copyright © 1958-2025

地址:湖南省张家界市永定区子午路 邮编:427000 教QS3-200505-000069