详细内容:
转发-罗金铭副校长带队开展2019年教学成果奖申报工作的诊断性检查
2019-03-01

罗金铭副校长带队开展2019年教学成果奖申报工作的诊断性检查


  本网讯(杨艳)225日—28日,副校长罗金铭带领张家界校区教科办主任李爱华和相关专家就张家界校区各学院的2019年教学成果奖申报情况开展诊断性检查。

225日上午,专家组在校区会议室召开检查预备会。会议进一步解读了省教育厅和学校教学成果奖评审文件精神,李爱华传达了黎奇升副校长关于切实加强省校两级教学成果奖申报工作的指示和相关要求。罗金铭强调本次诊断性检查重点在于协助各申报单位盘成绩、抓亮点、凝特色、找问题,以教学成果奖申报为契机,营造一个全面振兴本科教育、全面提升各级人才培养质量的氛围。

https://www.jsu.edu.cn/images/19/03/01/115i4s0279/5C772FF6F3A5DA5F32E898634B0DB1BE.jpg

图为专家组检查预备会现场

  会后,检查组先后对美术学院、软件学院、旅游与管理工程学院、外国语学院、土木工程与建筑学院拟申报的教学成果项目进行逐一诊断。在听取了各项目负责人对拟申报项目成果简介、解决的问题、解决方法、特色和创新以及成果推广应用的陈述后,专家们纷纷提出意见和建议,并就相关问题进行了研讨。

https://www.jsu.edu.cn/images/19/03/01/115i4s0279/CF3C55E20BAC4AA07F9A352FBB1E881A.jpg

https://www.jsu.edu.cn/images/19/03/01/115i4s0279/3555184979438E5A2527951C9CDD5D4D.jpg

以上图为学院检查会议现场

  经过前期的充分准备,校区各学院紧扣当前教育改革趋势,立足学校和专业办学定位,遴选了问题聚焦、特色鲜明、相对优势明显的选题,并着手论证。各学院选题涉及全日制本科教育、学位与研究生教育的教学成果。本次诊断同时发现项目申报过程中问题意识不明、特色凝练不足、优势彰显不够、成果内涵不够、系统支撑不强、文字表述不简洁等问题。

  教学成果奖是衡量一所学校教育教学水平的标志之一,是学校学科专业核心竞争力的体现。我省高等教育教学成果奖每四年组织评选一次。本次诊断性检查为推进张家界校区各单位项目申报,切实加强申报的组织和服务,保障申报顺利推进,起到积极作用,得到了各申报单位的认可和肯定。

  “开年就是决战,开学就是冲刺”,张家界校区各学院、各职能部门认真落实白晋湘书记、校长的指示精神,以教学成果申报为契机,正在把学习和贯彻全国教育大会、本科教学工作会议,全面提高人才培养质量的精神全面落实到本科教育教学改革创新的工作实践中。

(责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:吉首大学关于2019年6月全国大学英语四、六级考试报名工作的通知
下一条:张家界校区开展2019年教学成果奖申报诊断性检查

关闭

版权所有:吉首大学张家界校区教科办 Copyright © 1958-2025

地址:湖南省张家界市永定区子午路 邮编:427000 教QS3-200505-000069