详细内容:
旅院学子在湖南省第三届旅游综合技能大赛中喜获佳绩
2016-11-09
 

旅院学子在湖南省第三届旅游综合技能大赛中喜获佳绩

116日,由湖南省教育厅主办、湖南商学院承办的湖南省第三届大学生旅游综合技能大赛在湖南商学院顺利举行。

本届大赛以“互联网+旅游创业项目”为主题,全省26所高校旅游管理专业的61支参赛队伍围绕食、住、行、游、购、娱等要素,紧密结合现代互联网,从大众旅游时代游客需求出发,策划出多款创意独特的旅游产品。

来自湖南旅游局、各大旅游企业的行业精英等担任此次评委,针对各参赛队伍的创意进行了专业点评以及提问。通过文案评比、现场项目陈述以及专业能力答辩等环节,经过复赛以及决赛,吉首大学旅游与管理工程学院三个参赛小组以其完美的创意、精彩的阐述取得了优异的成绩。其中,由姚小云老师和董坚峰博士指导,2014旅游管理专业陶孝琳、杨高鹏和朱小青设计的《旅安宝APP》取得决赛亚军,荣获一等奖。旅安宝项目以“旅游安全+旅游保险”为主题,为游客、政府乃至整个旅游行业在安全方面提供了一套可行性方案,其公益性与商业性的完美结合更是获得了在座专家评委的一致好评。《伴·旅》《景停智能停车平台》项目分别荣获二等奖和三等奖。 

教育厅副厅长葛建中在闭幕式上对此次比赛给予了高度的评价及肯定,他指出此次竞赛体现了三个高度契合,即与中央精神高度契合,与湖南旅游产业发展的新生态高度契合,与大学生创业高度契合,并表示旅游专业人才的培养是实现旅游业的持续健康稳步发展的重要基础,希望高校能切实加强人才培养,带动全省旅游质量的整体提升。

 

上一条:黎奇升副校长深入张家界校区课堂及学院调研
下一条:张家界校区学子荣获湖南省第二十二届大学生英语演讲比赛个人二等奖、三等奖各一项及团体三等奖

关闭

版权所有:吉首大学张家界校区教科办 Copyright © 1958-2025

地址:湖南省张家界市永定区子午路 邮编:427000 教QS3-200505-000069