详细内容:
关于开展2019年辅修双学位专业申报和报名工作的通知
2019-02-27

关于开展2019年辅修专业(双学位)工作的通知

各学院、各相关部门:

为适应国家经济建设和社会发展对跨学科专业人才的需求,培养知识面宽、适应能力强的复合型人才,增强学生的适应能力与竞争能力,经相关学院申报,学校审核,学校将继续开展辅修专业(双学位)教育工作,现将有关事项通知如下:

一、2019年拟开设的辅修专业(双学位)

开设

类型

专业名称

学科

门类

开办学院

申报要求

辅修、双学位

专业

工商管理

管理学

商学院

2017级管理学门类以外专业的学生

会计学

管理学

商学院

2017级管理学门类以外专业的学生

法学

法学

法学与公共管理学院

2017级法学门类以外专业的学生

电子商务

管理学

旅游与管理工程学院

2017级管理学门类以外专业的学生

自然地理与资源环境

理学

土木工程与建筑学院

2017级理学门类以外专业的学生

二、报名条件

我校2017级全日制本科学生,且已修读完前三个学期主修专业课程学分,成绩全部合格且平均学分绩点在3.080分)及以上的学有余力的学生。

三、报名程序

1.申请修读辅修专业(双学位)的学生必须认真阅读《吉首大学辅修专业与双学士学位管理办法》,结合自己的实际情况,慎重考虑是否修读。

2.学生本人必须对辅修专业(双学位)培养方案进行充分了解并与主修专业培养方案进行对比,确认所学基础课程能基本满足双学位课程学习的要求,在保证完成主修专业培养方案的基础上,能够修满辅修专业(双学位)人才培养方案规定的学分。

3.31日至38日期间,申请修读辅修专业的同学请到各开办学院报名,填报《吉首大学辅修专业(双学位)申请表》(附件1,一式两份),经学生所在学院审核后,交辅修专业开办学院。

报名结束后汇总名单由教务处反馈所在学院,确定辅修、双学士学位开办专业。

4.双学位专业原则上采取单独编班的方式组织教学,为避免与主修专业课程冲突,单独编班上课的辅修课程一般安排在周末或晚上进行。具体上课时间和授课教师由辅修专业所在学院安排,送教务处备案。

四、收费标准

修读辅修专业(双学位)的学生按照70元/学分的标准缴费,凭财务收据到辅修专业(双学位)所在学院办理注册及安排上课。

五、教学管理

1.辅修专业(双学位)具体授课时间由辅修专业所在学院安排。

2.辅修专业(双学位)所在学院要严格执行辅修专业(双学位)人才培养方案,不得随意更改,特殊情况确需调整者,要按照调整教学计划程序办理有关手续。

3.辅修专业(双学位)所在学院务必于开课前一周向教务处提交课表,并提前向修读学生公布教学安排。

4.各学院要加强辅修专业(双学位)教学管理和监控,保证教育教学质量。修读辅修专业(双学位)学生必须按教学计划要求完成课程学习,不得无故旷课。在学习和考试过程中有违纪现象和行为的均按《吉首大学学生学籍管理规定》及《吉首大学考试违规处理暂行办法》等有关规定处理。

辅修专业(双学位)所在学院要加大辅修专业招生宣传的力度,做好教学准备工作。各学院要做好学生修读辅修专业(双学位)动员工作,修读双学位可以增加学生对未来工作的适应性,是提高毕业生的就业竞争力的途径之一。

附件:1. 吉首大学辅修专业(双学位)申请表

吉首大学教务处

2019227


附件:吉首大学辅修专业(双学士学位)申请表

所在学院

专业

年级

姓名

学号

性别

手机

主修专业课程成绩及

平均学分绩点

外语成绩

申报辅修(双学位)专业名称

申报类型

双学位(辅修(

学生所在学院

审核意见

负责人签字(盖章)

开办辅修(双学位)专业学院意见

负责人签字(盖章)

教务处审核意见

负责人签字(盖章)

注:本表一式两份,经主办学院审核盖章后,一份交开办专业学院,一份交学生所在学院。

上一条:吉首大学关于2019年6月全国大学英语四、六级考试报名工作的通知
下一条:张家界校区2018-2019第二学期开学教学检查情况通报

关闭

版权所有:吉首大学张家界校区教科办 Copyright © 1958-2025

地址:湖南省张家界市永定区子午路 邮编:427000 教QS3-200505-000069