详细内容:
张家界校区关于做好2018-2019学年度第一学期
2018-11-27

张家界校区关于做好2018-2019学年度第一学期

期末考试教师出卷的相关要求

1、根据《吉首大学课程考核管理办法》相关规定,期末考试要以课程教学大纲、考核大纲为依据,反映课程的基本要求,命题应坚持标准、保证质量,克服命题的主观随意性,确保客观性和科学性。试题既要考虑考核学生对基本理论知识的掌握程度,又要检查学生分析问题和解决问题的实际能力,坚持考核知识与考核能力相结合,特别是重视学生创新实践能力的培养。教师在学生复习备考期间,不得以出复习提纲、划定复习范围和指定重点等任何方式向学生泄漏试题内容,违反规定者将追究责任,严肃处理。

2、采用统一的试卷格式出卷(附件1),应保持卷面整洁、字体规范、图表清晰、卷头内容填写完整。

3、任课教师必须按照命题的基本原则和规定,认真做好命题工作,做到试题无误、试卷印制规范清晰。命题结束后,按照相关程序审核,任课教师和教务工作人员应在试卷保管、印刷等各相关环节严格做好试题保密工作。

4、根据人才培养要求,鼓励教师根据课程特点采取多样化考核方式,加强学生平时学习训练,培养学生学习运用能力。期末考试中尽量减轻学生考试负担,加强对主要课程考试的评价,学院每个专业班级纳入期末统一考试的课程数量应控制在5门课程以内。

5、各学院(公共课部)按规定在12月10日之前提交(A、B或C)卷到教科办考试中心。卷命题应高度重视、认真对待,命题教师完成命题并经教研室主任审查,合格后方可交至考试管理部门,杜绝责任事故的发生。

                             张家界校区教科办考试中心

2018年11月26日

  • 附件【附件1.doc】已下载

上一条:第54次全国计算机等级考试报名的通知
下一条:2018-2019第一学期第十一周教风学风专项检查情况通报

关闭

版权所有:吉首大学张家界校区教科办 Copyright © 1958-2025

地址:湖南省张家界市永定区子午路 邮编:427000 教QS3-200505-000069