详细内容:
关于落实2018-2019学年第一学期教学任务、排课等有关问题通知
2018-06-04

关于落实2018-2019学年第一学期教学任务、排课等有关问题的通知

校区各教学部门:

为了进一步加强教学管理工作,切实保证校区正常稳定的教学秩序,现将2018-2019学年第一学期教学任务落实、排课的有关事宜通知如下:

一、主要原则

1、教学任务书中课程是根据人才培养计划(方案)要求所列,不允许停开,如有变化需填写《吉首大学排课计划调整、变更表》。

2、如个别课程确实暂时无法确定任课教师,请用ABCD代替,教务秘书必须等确定老师后在评教之前在教务管理系统中及时做好变更工作。

3教学任务落实必须以学生为本,考虑学生每天学习量的均衡性,及班级前半学期与后半学期的课程分布的均衡性。

4、所有的课都进强智系统排课

5、理论课和单独实验课要分开下任务

二、注意事项

1、教务秘书必须按人才培养方案在强智教务管理系统中认真系统里核对下学期的课程,不能漏掉课程。

2、下任务必须按要求做到准确无误,下完后要仔细检查核对,避免漏掉课程。

3、每周三节课的课程不能连排3节,必须排单、双周,特殊专业、特殊课程除外,晚上和星期六、星期日尽量不要排课。

4、课表排完后自查班级课程表是否合理,例如:教室容量和教室上课人数是否合适、班级课程表课程分布是否均衡等。

5、课表编排既要服从基本教学规律的要求,也要服务教室资源、师资资源、实践教学资源的要求,原则上一经编定不接收教师个人调整课表的要求。

三、日程安排

1、在强智教务管理系统中核对课程,610日之前完成。

2、在教务管理系统里落实教学任务在16周(624)之前完成。

3、公共课在624之前系统排课完成,专业课在78之前完成。

4、课表在放假之前完成,交教科办一份。

四、任务要求

1、各教学单位要高度重视,排除困难做好下学期教学任务安排及排课相关工作,按规定时限做好相关工作。

2、对于校企合作、外聘教师集中授课等特殊原因不能按时完成有关工作的,相关学院应向我办提交延迟申请,并说明完成时限。

3、其他不能按期完成的,我办将参照学校教学事故认定及处理暂行办法及其附件148条的有关规定上报学校进行处理。

吉首大学张家界校区教科办

201864

上一条:吉首大学关于2018-2019-1学期网上选课的通知
下一条:2017-2018-2 重修工作安排通知

关闭

版权所有:吉首大学张家界校区教科办 Copyright © 1958-2025

地址:湖南省张家界市永定区子午路 邮编:427000 教QS3-200505-000069